Благодарность? Зауральский губернатор назвал военных медиков, помогавших курганцам, «супервайзерами»

Вадим Шумков Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 23 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков назвал военных медиков, которые помогали Зауралью справится с пандемией коронавируса, «супервайзерами».

КУРГАН, 23 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков назвал военных медиков, которые помогали Зауралью справится с пандемией коронавируса, «супервайзерами».

Губернатор Курганской области Вадим Шумков назвал военных медиков, которые помогали Зауралью справится с пандемией коронавируса, «супервайзерами». Такое заявление глава региона сделал сегодня на своей «тайной» пресс-конференции только для «своих» СМИ.

«Пресловутые военные медики, о которых вы тоже, может быть хотите спросить, не лечили курганских больных за наших врачей. Они в определенной мере были...Вы знаете, у нефтяников есть такое понятие – супервайзер? Это человек, которые не забывает заниматься добычей нефти, но не забывает, как надо организовывать процесс. К сожалению, многим нашим коллегам пришлось объяснять, как надо организовывать процесс», – заявил Шумков.

Напомним, 21 декабря появилась информация о том, что военные медики покидают Зауралье. Ранее в курганском правительстве заявляли, что при участии военных медиков прошли лечение и были выписаны более 2,5 тыс. пациентов. За время работы в регионе вместе с курганскими коллегами они выработали единую систему оказания медицинской помощи больным COVID-19. В частности, организовали работу сортировочной площадки для приема и распределения пациентов по больницам. Позднее на ней также была организована работа амбулаторно-поликлинического центра. Кроме того, медики создали единый центр респираторной поддержки больных с острой дыхательной недостаточностью и помогли в организации работы санитарных пропускников, реализации противоэпидемических мероприятий, провели вебинары, консультации и лекции для курганских врачей.

В правительстве также выражали благодарность за оказание помощи региону «благодаря которой удалось стабилизировать ситуацию».

Добавим также, что военные медики прибыли в Курганскую область 28 октября. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи. В Зауралье военных медиков направил министр обороны Сергей Шойгу после обращения главы Минздрава Михаила Мурашко. Прислать военных медиков в Зауралье попросили сами курганские врачи и жители региона из-за ухудшения ситуации в здравоохранении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.