Военные медики организовали в Зауралье единый центр для приема пациентов с COVID-19

Больница Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, УралПолит.Ru. В центре будут проводить все необходимые исследования, оформлять больничные и выдавать лекарства.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, УралПолит.Ru. В центре будут проводить все необходимые исследования, оформлять больничные и выдавать лекарства.

Военные медики в Зауралье вместе с курганскими медиками организовали работу амбулаторно-поликлинического центра для приема пациентов с COVID-19. Основная цель создания центра – проведение клинико-диагностических исследований, назначение и корректировка лечения пациентов с COVID-19 с признаками осложнения.

Центр организован на базе сортировочной площадки и оснащен всем необходимым оборудованием. В нем проводятся компьютерная томография, рентген, электрокардиограмма, а также оформляются больничные и выдаются наборы необходимых лекарств. При наличии осложнений пациентов направляют в стационары.

«Работа центра позволяет своевременно реагировать на осложнения, возникающие у амбулаторных пациентов, и снизить нагрузку на поликлиники», – сообщили Интерфакс в пресс-службе Центрального военного округа.

Напомним, военные медики были направлены в Курганскую область в конце октября по приказу министра обороны РФ Сергей Шойгу после обращения главы Минздрава Михаила Мурашко.

По данным оперштаба, с начала года в Зауралье коронавирусом заразились более 8,3 тыс. человек. Осенью число пациентов с COVID-19 в области начало стремительно расти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.