​В Югре, несмотря на пандемию COVID-19, выросло число людей, регулярно занимающихся спортом

Спортивный центр Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. В этом году заняться спортом решили более 690 тыс. человек. В прошлом году эта цифра была меньше. 

В Югре, несмотря на пандемию COVID-19, заметно выросло число людей систематически занимающихся спортом. Такая информация содержится в годовом отчете правительства округа, который сегодня на заседании регионального парламента озвучила губернатор Югры Наталья Комарова, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В текущем году число югорчан, занимающихся систематически физкультурой и спортом, составило 691 тыс. 200 человек, что почти на 34 тыс. 600 человек больше, чем в 2019 году.

В документе говорится и о 4,5 тысячах югорских спортсменов, которые в этом году успели принять участие в различных спортивных мероприятиях.

Кроме того, в отчете отмечается, что в 2020 году спортсмены Югры завоевали 1,5 тыс. медалей, из которых 1 тыс. 385 они получили на всероссийских соревнованиях и еще 115 на международных спортивных состязаниях.

Вдобавок, как сообщается в документе, в этом году стараниями местных властей были введены в эксплуатацию «Региональный центр единоборств» в Ханты-Мансийске и «Крытый каток» в Урае.

Вместе с тем стоит отметить, что в Югре из-за пандемии COVID-19 по решению регионального оперативного штаба, возглавляемого губернатором Комаровой, с конца марта и до середины августа были закрыты для посещения все спортивные учреждения, а также фитнес-залы и спортклубы. На территории округа из-за введенного режима обязательной самоизоляции возможности югорчан заниматься спортом даже на улице были существенно ограничены. К примеру, уличные пробежки и выполнение упражнений на спортплощадках разрешалось в утренние и вечерние часы со строгим соблюдением дистанции в несколько метров.

Автор: Иван Рязанов 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.