​В ХМАО власти муниципалитетов, несмотря на пандемию, не собираются отказываться от строительства ледовых городков

Ледовый городок Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 16 ноября, УралПолит.Ru. Строительство ледовых городков запланировало в Нефтеюганске, Сургуте и Нижневартовске.

В ХМАО власти муниципалитетов, несмотря на сложную эпидобстановку и запрет на массовые гулянья, пока не планируют отказываться от строительства главных зимних достопримечательностей – новогодних ледовых городков, которые традиционно являются центрами притяжения для горожан.

Так, в третьем по численности населения городе ХМАО – Нефтеюганске, строительство пяти ледовых городков, включая центрального с фигурами героев, экранизированных когда-то «Союзмультфильмом», власти планируют завершить к 20 декабря. По данным сайта Госзакупок, стартовая цена работ по возведению городков в Нефтеюганске изначально составляла 8 млн рублей. Однако, индивидуальный предприниматель Антипова, предложила построить городки за 5 млн 960 тыс. рублей, выиграв в итоге муниципальный тендер.

Не планируют лишать горожан «ледовых чудес» и власти другого крупного города ХМАО – Сургута. По данным портала Госзакупок, на возведение ледовых городков на семи городских площадках и новогоднее оформление улиц муниципалитет согласился потратить 12 млн 396 тыс. рублей. При этом подрядчик, который займется работами, пока не определен. По плану-графику, городки и праздничные украшения в Сургуте должны появиться к середине декабря.

К этому же времени ледовые городки и новогодние украшения должны появиться и в еще одном крупном городе ХМАО – Нижневартовске. По данным Госзакупок, на городки власти Самотлора ранее планировали потратить около 10 млн рублей. Однако, по итогам муниципального тендера, который выиграло АО «Городское освещение», строительство ледовых объектов обойдется городской казне в чуть более 7 млн рублей.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.