В Тюмени на ледовый городок потратят 5 миллионов

Ледовый городок в Тюмени Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Власти Тюмени намерены потратить до пяти миллионов рублей на ледовый городок.

ТЮМЕНЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Власти Тюмени намерены потратить до пяти миллионов рублей на ледовый городок.

Как стало известно УралПолит.Ru, в Тюмени возведут ледовый городок за пять миллионов рублей. Именно такая сумма указана начальной в документах к электронному конкурсу по поиску подрядчика. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Отметим, что заявки на участие в аукционе принимаются с 13 по 23 ноября. Сами торги состоятся уже 25 ноября. Заказчиком ледового городка выступает МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени». Источник финансирования – бюджет города.

Подрядчик должен будет построить несколько горок. Например, большую трехскатную длиной 13,7 метра, шириной – 8,4 метра, а выстой – 11,6 метра. Кроме того, возведут горки «Малую», «Терем», большую двускатную, «Печка», а также горку-скульптуру «Купеческая ладья». Также в ледовом городке должны быть две стеклопластиковые фигуры Деда Мороза и столько же Снегурочек, смотровая площадка «Сказочный мост», ледовый лабиринт «Терем», игровые комплексы «Кувшины» и «Самовар» и другое.

Помимо строительства городка подрядчик должен будет устранять дефекты, убирать и вывозить мусор, снег и осколки льда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.