На ледовый городок и новогоднюю елку в Кургане потратят более 13 миллионов

На ледовый городок и новогоднюю елку в Кургане потратят более 13 миллионов Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 19 октября, УралПолит.Ru. Оформление ледового городка в Кургане обойдется властям почти на 400 тыс. больше, чем годом ранее.

В Кургане начата подготовка к новому году. Так, на праздничное оформление столицы Зауралья власти планируют потратить более 13 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Согласно опубликованной документации, на центральной площади города будет установлена елка высотой 15 метров. Кроме того, рядом будет залит 40-метровый каток, ширина которого составит 20 метров. Выбранный подрядчик должен будет также украсить семь елок на городской площади. Установить главную новогоднюю ель необходимо не позднее 15 декабря. Общая цена контракта составляет 6,7 миллионов рублей.

Оформление ледового городка в Кургане обойдется властям в 4,95 миллионов рублей. Годом ранее эта сумма составляла 3,9 миллиона. Как отмечается в документации, в 2021 году главной темой городка станет космос – в честь 60-летия полета Юрия Гагарина. На площади будет установлен ледяной забор длиной 130 метров, 12 знаков зодиака, а также композиции «Белка и Стрелка». Также площадь будет украшена скульптурами самого Юрия Гагарина и ракетами. Окончание работ намечено на 21 декабря.

Ледовый городок и елка появятся и в микрорайоне Заозерном – рядом с центром «Современник». Согласно опубликованной документации, стоимость работ составит 2,6 миллиона рублей. На эти деньги будет установлена 14-метровая искусственная елка, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также 20-метровый каток и три горки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.