Стоимость ледового городка в Путинграде в пандемию выросла в два раза

Ледовый городок Фото: Полина Зиновьева

​НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 ноября, УралПолит.Ru. При этом, крупные города – Екатеринбург и Челябинск отказались от ледовых городков. Деньги решили направить на здравоохранение.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 ноября, УралПолит.Ru. При этом, крупные города – Екатеринбург и Челябинск отказались от ледовых городков. Деньги решили направить на здравоохранение.

В Нижнем Тагиле объявлен конкурс на строительство ледового городка. По данным с сайта госзакупок, в этот раз сократят количество горок и уберут сцену. Примечательно, что власти готовы выделить 23,6 млн рублей, когда в 2019 и 2018 годах сумма не достигала и 12 миллионов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В этом году ледовый городок будет посвящен сказке Александра Пушкина о царе Салтане. Открыть его планируют 25 декабря, а закрыть – 25 января. Для посетителей установят 18-метровую елку, а в новогоднюю ночь запустят фейерверк из 800 залпов на несколько минут.

На Театральной площади, где будет ледовый городок, также не будут устанавливать аттракционы и палатки с едой. Продавать будут только горячие напитки – чай и кофе.

В случае форс-мажорной ситуации, контракт может быть расторгнут. На входе в ледовый городок будут установлены информационные плакаты. Там уральцам сообщат, что посетить ледовый городок можно только в масках, а также соблюдать социальную дистанцию. Праздничных мероприятий в связи с открытием площадки не планируется.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.