​В Сургуте ищут подрядчика, который построит ледовый городок

​В Сургуте ищут подрядчика, который построит ледовый городок Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 11 ноября, УралПолит.Ru. В планах местных властей украсить город героями Союзмультфильма.

ХМАО-ЮГРА, 11 ноября, УралПолит.Ru. В планах местных властей украсить город героями Союзмультфильма.

Ханты-Мансийский автономный округ активно готовится к предстоящему Новому году. Так, власти Сургута объявили аукцион на поиск подрядчика, который готов будет воплотить в жизнь идею по созданию ледового города, украсив его героями Союзмультфильма.

По материалам госзакупки следует, что средства на выполнение работ будут выделены из городской казны. Начальная цена лота составляет 12,3 млн. рублей.

Также известно, что в ледовом городке подрядчик обязан построить семь маленьких горок, столько же среднего размера и две большие. Помимо этого, необходимо выстроить лабиринт и 35 разных скульптур.

«В тех местах, где предстоит поставить несколько фигур, необходимо учитывать индивидуальный сюжет по мотивам отдельно взятого мультфильма или нескольких. Например, которые были самыми известными раньше или которые популярны на сегодняшний день из «Союзмультфильма», а также лучших кинокомпаний мира», – говорится в техническом задании.

Отметим, что прием заявок завершится уже через пару дней. А открытие ледового города планируется во второй половине декабря. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.