​В Югре на месте аварийных домов может появиться парк

​В Югре на месте аварийных домов может появиться парк Фото: администрация Ханты-Мансийска

ХМАО-ЮГРА, 27 октября, УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийске рассматривают вариант постройки парка на месте домов, которые уже переданы под снос.

В Ханты-Мансийском автономном округе на месте непригодных к жизни деревяшек может появиться парк. Вариант постройки данного объекта рассматривают в окружной столице.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе городской администрации, застройщик предлагает облагородить территорию, вписав в городскую среду новый парк. Глава муниципалитета Максим Ряшин считает, что проект необходимо реализовать в несколько этапов, учитывая при этом перспективы и дальнейшее развитие территории.

В парке предусматривают создание веревочного городка, который будет сделан из нескольких уровней сложности, изюминкой проекта может стать строительство домов на дереве. Кроме того, в теплое время года поставят деревянные игровые модули, которые зимой можно убрать и на их место поставить оборудования для активного отдыха населения.

Мэр Ханты-Манскийска дал указания департаменту градостроительства и архитектуры сопровождать данный проект. По предварительным подсчетам стоимость создания площадки составит 100 миллионов рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.