В Сургуте ради парковки вырубили деревья

В Сургуте ради парковки вырубили деревья Фото: Елена Ельцова

ХМАО-ЮГРА, 22 октября, УралПолит.Ru. В Сургуте вырубают деревья, ради создания парковки для жителей близлежащих домов.

В Ханты-Мансийском автономном округе с целью создания парковок вырубают целые аллеи. Очистить территорию от деревьев решила управляющая компания из Сургута. На освободившемся месте в планах строительство парковки.

Однако идея избавиться от березовой аллеи по улице Студенческой понравилась не всем. Так, по словам жильцов, ради того, чтобы создать удобства будет погублено 70 берез. Сургутяне надеются на помощь городской администрации и что чиновники остановят безобразие.

Как рассказали корреспонденту УралПолит.Ru в администрации Сургута, благоустройство территории, которая находится в границах участков жилых многоквартирных домов относится к компетенции общего собрания собственников. То есть, если большинство жителей решат, что им парковка нужнее, чем аллея, то в этом случае УК имеет права вырубить деревья.

Помимо этого, по информации портала «О,Сургут», собственники дома, рядом с которым собираются строить парковку, отдали больше голосов за строительство, нежели за сохранение лесного массива.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.