​Югорский депутат предложил строить храмы с бассейнами и музеями

​В Югре депутат предложил построить храм с бассейном и музеем Фото: Ринат Айсин

ХМАО-ЮГРА, 7 октября, УралПолит.Ru. Депутат городской думы Сургута предложил построить храм, но не простой, а с целым комплексом. 

В Ханты-Мансийском автономном округе сейчас идет активное строительство храмов. Депутат городской думы Сургута Ринат Айсин предложил строительство храма, но не простого, а многофункционального. В пример он привел московский храм, который на данный момент находится на этапе строительства. Об этом Айсин написал в своих соцсетях.

«Если в рамках проекта к каждому храму пристроят, например, бассейн или площадку для футбола, было бы здорово», – написал Айсин.

Депутат рассказал, что необычный храм в честь князя Дмитрия Донского возводят в Москве, в районе Бутово.

«Район Южное Бутово приобретает уникальный современный объект, в котором будет функционировать несколько полезных направлений. Помимо храма, духовно-просветительским центром и спортзалом на территории храма, в будущем, после того, как будет выстроен главный корпус храма, планируется строительство бассейна, музея, кафе, медицинских и паломнических центров, балетные классы и другое», – отметил депутат.

Кроме того в здании спортивного комплекса будут оборудованы четыре спортивных зала.

На вопрос депутата Рината Айсина поддерживают ли жители идею строительства многофункционального храма, читатели ответили неоднозначно. Кто-то ответил, что лучше бы просто строили побольше спортивных комплексов, не связывая их со святым местом, а кто-то отмечал, что вместо храмов в Сургуте не хватает современных школ или детских садиков. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.