Скандальный священник, призывавший игнорировать пандемию, при помощи казаков «захватил» церковь под Екатеринбургом

Скандальный священник, призывавший игнорировать пандемию, при помощи казаков «захватил» церковь под Екатеринбургом Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. Схиигумен Сергий, отданный под церковный суд за свои высказывания, «захватил» при помощи казаков Среднеуральский женский монастырь. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Схиигумен Сергий Романов привлек к себе внимание СМИ скандальными высказываниями против главы государства, а также про заговор правительства по поводу чипирования, призвав прихожан игнорировать пандемию, потому что никакого коронавируса нет. За подобные изречения митрополит Кирилл запретил схиигумену Сергию проводить церковные службы. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, дело Сергия церковный суд рассмотрит повторно. По сути, Екатеринбургская епархия дала скандальному схиигумену еще один шанс. Следующее заседание церковного суда состоится 26 июня.

Однако, как уточняется в телеграм-канале, паства Сергия утверждает, что он не настроен против РПЦ – только против митрополита.

По информации местных СМИ, в Среднеуральский женский монастырь Романов прибыл несмотря на запрет покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита. Предположительно, он «сверг» настоятельницу храма и вынудил уехать оттуда представителей Екатеринбургской епархии.

«Сегодня в храм должен был прибыть новый настоятель, но на входе его уже ждали прихожане и казаки. Последние считают себя обязанными Романову, так как он благословлял их на поездку на Донбасс», – уточняет Mash.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...