Свердловский священник призвал жителей региона игнорировать пандемию коронавируса

церковь Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий осудил правительство за закрытие храмов из-за пандемии коронавируса. Об этом он заявил на проповеди, прошедшей 25 апреля.

«Наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста, закрывая храмы и ссылаясь на псевдопандемию, предлагает народу общаться с Богом по онлайну. Бог предупреждает: страшливые (маловеры – прим. ред.) Царствия Небесного не наследуют», – заявил отец Сергий.

По словам схиигумена, режим самоизоляции, введенный в регионе – не более, чем попытка правительства контролировать население и призвал «выходить на улицу, не боясь полиции».

«Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!», – высказался отец Сергий.

Он также отметил, что жителей региона «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

Напомним, отец Сергий (Николай Романов) известен в регионе своими неоднозначными высказываниями. В прошлом году Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не осудили работу уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше. Он также выступал с критикой в адрес нового законопроекта о домашнем насилии.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что на призывы скандального священника правительство не будет никак реагировать.

«Человек сильно верующий. Мы же не органы, чтобы давать оценку, есть специальные органы, которые все посмотрят, оценят. Я там не увидел никаких призывов к свержению власти. Но это мое мнение», – сообщил Сергей Бидонько изданию «ЕАН».

На данный момент к священнику не будет предлагаться никаких санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...