На Южном Урале не станут переносить выборы из-за коронавируса, но под вопросом христианские праздники

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля, УралПолит.Ru. Оснований для отмены или переноса выборов в законодательное собрание нет, – сказал в ходе брифинга с журналистами губернатор Алексей Текслер.

«Речь о переносе выборов в заксобрание пока не идет. Времени достаточно, чтобы соблюсти все процедуры. Сейчас нет оснований для отмены или переноса выборов», – сказал Алексей Текслер.

Кроме того, по словам губернатора, сейчас нет решения по отмене празднования Дня Победы. Область продолжает готовиться к 75-летию в плановом режиме. Накануне журналисты получили оповещение о начале аккредитации на мероприятия, посвященные победе в Великой отечественной войне.

Однако под вопросом остаются христианские праздники. Предстоящее Вербное воскресенье южноуральцы должны остаться на самоизоляции. Челябинский губернатор уже связался с митрополитом Григорием по этим вопросам, чтобы тот призвал верующих молиться дома.

Ранее стало известно о переносе ЕГЭ в южноуральских школах. Экзамены начнутся не ранее 8 июня.

Выборы в Законодательное собрание Челябинской области должны пройти в сентябре 2020 года. Южноуральцам предстоит избрать 60 депутатов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...