В Югре из-за коронавируса закрывают церкви, мечети и кальянные

Мечеть Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ХМАО-ЮГРА, 23 марта, УралПолит.Ru. Решение о закрытии всех православных и католических храмов, церквей, мечетей и кальянных в округе было принято на заседании регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом, на котором распорядилась закрыть все православные и католические храмы, церкви, мечети и кальянные в округе, сославшись на мировую практику.

Муфтий ХМАО Тагир хазрат сообщил Наталье Владимировне о том, что молитвенные службы в мечетях отменены, и молиться теперь будут дома. Это подтвердил и Салават хазрат Нижневартовска, добавив, что в пятницу была проведена последняя массовая молитва.

В это же время в нижневартовском храме великомученика и целителя Пантелеимона митрополит Павел провел богослужение с участием прихожан. Он призвал верующих не только усилить санитарные меры, но и молитву «ибо это – оружие от демонов, от всяческих болезней».

Также на заседании, специалисты Роспотребнадзора выступили с предложением о закрытии детских комнат в торговых центрах и других развлекательных площадок. Губернатор поддержала эту идею.

Напомним, что в настоящее время в ХМАО введен режим повышенной готовности. В округе подтверждено два случая заболевания коронавирусом. Оба заболевших – жители Сургута, они госпитализированы, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...