Храм на Алом поле Челябинска отреставрируют за полмиллиарда рублей

Бывший органный зал на Алом поле отреставрируют ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, УралПолит.Ru. Федеральное правительство начало поиски подрядчика для реставрации Храма Александра Невского на Алом поле в Челябинске. Заявляются работы на сумму 464 млн рублей.

Аукцион по поиску подрядчика для проведения работ объявила Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации федерального Минкульта. Прием заявок начался с 10 февраля и продлится до 4 марта. Исполнитель, если он будет найден, будет объявлен 12 марта.

Ранее подобный конкурс уже проводился, но был сорван из-за отсутствия заявок. Дело в том, что Храм Александра Невского является объектом культурного наследия, и любые работы на этом объекте могут проводить только специализированные организации.

От потенциального исполнителя требуется провести реставрацию снаружи и внутри здания (крыша, фасад, потолки, колонны, своды, стены и так далее), в том числе воссоздание мозаичного панно и живописи. В техзадании перечислен и ряд классических инженерных работ. Завершить все это исполнитель должен к концу 2021 года.

Напомним, Храм Александр Невского был возвращен РПЦ в 2010 году. Расположенный здесь ранее Органный зал был перенесен в здание бывшего кинотеатра «Родина», который теперь носит название зала камерной и органной музыки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...