​Стало известно, кто будет строить пассажирский терминал в аэропорту Нового Уренгоя

​Стало известно, кто будет строить пассажирский терминал в аэропорту Нового Уренгоя Фото: правительство Ямала

ЯНАО, 23 октября, УралПолит.Ru. Договор будет заключен с компанией ООО «Лимакмаращстрой». Именно она стала победителем конкурса.

Заниматься строительством пассажирского терминала в аэропорту Нового Уренгоя будет компания ООО «Лимакмаращстрой». Именно эта подрядная организация стала победителем конкурса, который был объявлен УК «Аэропорты Регионов» еще в марте 2020 года. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства Ямала.

Отбор претендентов шел в два этапа. Участвовать в конкурсе изъявили три турецкие компании, которые имеют представительства в РФ, также заявка была и от одной российской. На первом этапе проводились переговоры, которые начались в конце лета, после определения квалификации желающих, в следующий тур вышли три участника.

Выбранный победитель уже имел опыт сотрудничества с холдингом «Аэропорты Регионов». ООО «Лимакмаращстрой» осуществлял строительство международного аэропорта Платов, который был первым в постсоветской России международным аэропортом-миллионником созданным с нуля.

Отметим, что новый терминал будет оборудован тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации, а пропускная способность достигнет 840 пассажиров в час, а в год до 1,4 млн.

Кроме того, в планах строителей создать теплый тоннель для автобусов, который расположится в самом терминале, это поможет избежать ожидания транспорта в холодное время года. Помимо этого будет построена большая парковка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.