​На Ямале с опережением в год открыли Пуровский мост

​На Ямале открыли Пуровский мост Фото: соцсети Дмитрия Артюхова

ЯНАО, 16 октября, УралПолит.Ru. Долгожданный дорожный объект соединил Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы с региональными дорогами.

В Ямало-Ненецком автономном округе открыли долгожданный Пуровский мост. С сегодняшнего дня сразу три района связались с региональными дорогами. Теперь жители Ямала смогут добираться в разные точки округа в любое время года.

Длина моста, не считая подходов составляет 1023 метра. Дорога строилась за счет частных партнеров и в ускоренном режиме, опережая установленные графики.

По словам губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, с начала строительства прошло всего два года и за этот период удалось сделать то, во что многие не верили.

«Я хорошо помню, когда мы только начинали несколько лет назад строительство. Многие говорили, что, наверное, это пустые обещания, но мы поставили перед собой задачу обязательно построить этот объект и мы это сделали», – сообщил во время торжественного открытия моста глава округа.

Напомним, ранее мы писали, что движение по Пуровскому мосту бесплатное, однако это касается не всех категорий транспорта. Например, водители грузовых машин могут заплатить за проезд от 700 рублей и до 370 тысяч. Цена варьируется в зависимости от тяжести груза.

Добавим, что мост сдали с опережением графика в один год. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...