​В Югре построят первый на Приполярном Урале глэмпинг-отель

​В Югре построят первый на Приполярном Урале глэмпинг-отель Фото: phere.com

ХМАО-ЮГРА, 17 ноября, УралПолит.Ru. Первых туристов необычный отель уже сможет принять летом следующего года.

ХМАО-ЮГРА, 17 ноября, УралПолит.Ru. Первых туристов необычный отель уже сможет принять летом следующего года.

В Ханты-Мансийском автономном округе появится глэмпинг-отель. Расположится он у горы Народной.

По словам инициатора и организатора проекта Евгения Свитова, туристы смогут уже посетить отель следующим летом. Кроме того, он отметил, что в стране, да и в целом, по всему миру, становятся актуальными быстровозводимые глэмпинг-отели для комфортного пребывания отдыхающих в горах.

«Раньше в любое время ходили в гору в кедах, спали в палатках, на ковриках, но если идти в ногу со временем, то сейчас уже востребован комфорт. Да и, например, чтобы люди, которые большую часть времени проводят в офисе, могли отдохнуть на природе со всеми удобствами», – сообщил Свитов.

Однако расположится глэмпинг-отель в труднодоступной местности и добраться до туда можно будет только на вертолете.

Также инициатор добавил, что уже имеется определенный стандартный проект. И будущий отель будет выглядеть, как быстровозводимые шатры из металлоконструкций на подиуме.

«Будет основной шатер, там планируется создать столовую и провести интернет. И четыре шатра, которые вместят в себя от трех до пяти человек. Удобство данной конструкции в том, что если понадобится, его можно расширить, а если не будет спроса, то перенести в другую местность», – рассказал Свитов.

Отметим, что объект начнут возводить уже в 2021 году. Организаторы рассказали, что как только сойдет снег, начнут завозить необходимые материалы. Сейчас ребятам продумывают логистику, так как из-за отдаленной местности доставка материалов возможна только при помощи воздушного судна.

Добавим, что стоимость реализации данного проекта, по словам инициатора, составляет восемь миллионов рублей, из этой суммы три миллиона – грант, выигранный от Ростуризма, передает «Интерфакс».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.