​На Южном Урале скончалось одиннадцать пациентов с коронавирусом. Еще 261 заразился

Коронавирус в Челябинске Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинской области растет число умерших с подтвержденным коронавирусом.

За последние сутки на Южном Урале COVID-19 заразился 261 житель региона. Среди них трое школьников. С момента, когда был выявлен первый пациент с коронавирусом, диагноз был подтвержден у 25 тыс. 819 человек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе южноуральского минздрава.

Согласно официальной статистике, лабораторные техники за вчерашний день исследовали методами ПЦР и ИФА 7 тыс. 576 тестов. С начала пандемии – 999 тыс. 427 проб на новую коронавирусную инфекцию.

Также стало известно, что из областных медицинских учреждений врачи выписали 56 жителей региона. Это примерно пятая часть от количества заболевших за сутки. Всего выздоровели 16 тыс. 804 человека. На лечении остаются 8 тыс. 126 пациентов.

К несчастью, за истекшие сутки скончались 11 челябинцев, у которых был выявлен коронавирус. Шесть человек возрастом от 49 до 82 лет умерли непосредственно от респираторного заболевания. У пятерых пациентов возрастом от 65 до 81 года в анамнезе значились хронические заболевания, которые стали смертельными. COVID-19 был сопутствующей болезнью.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.