Глава Нижневартовска заразился COVID-19

Василий Тихонов Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. Василий Тихонов не единственный глава муниципалитета в Югре, у которого врачи диагностировали коронавирусную инфекцию.

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов заразился коронавирусом. О болезни нижневартовский градоначальник сообщил сегодня на своей странице в Instagram.

«Друзья, вот и меня не обошла стороной болезнь! Обращаюсь к каждому из вас – берегите себя и своих родных! Дай Бог здоровья каждому!» – написал Тихонов.

Отметим, Тихонов не единственный глава муниципалитета в Югре, у которого врачи диагностировали коронавирусную инфекцию. Так, 14 ноября стало известно о том, что глава Нефтеюганского района Галина Лапковская заболела COVID-19. А несколькими днями ранее такой же диагноз врачи поставили главе Лянтора Сергею Махине. Тогда же лянторский глава сообщил о своем предшественнике, экс-мэре Викторе Алешине, который не смог побороть коронавирусную болезнь, скончавшись на 70-ом году жизни.

Еще раньше коронавирус был выявлен у главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева и его заместителя Андрея Пастухова, мэра Сургута Вадима Шувалова, а также губернатора Югры Натальи Комаровой. Все они в разное время прошли успешное лечение и сегодня находятся на своих рабочих местах

По последним данным регионального оперативного штаба, с начала пандемии COVID-19 в Югре этой инфекцией заразились 33 тыс. 474 человека, из которых вылечились 28 тыс. 380 человек и скончались 389 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.