В Зауралье мужчина вызывал «скорую» 20 раз, но она так и не приехала

В Зауралье мужчина вызывал «скорую» 20 раз, но она так и не приехала Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 24 ноября, УралПолит.Ru. Житель Зауралья с высокой температурой звонил в скорую более 20 раз.

КУРГАН, 24 ноября, УралПолит.Ru. Житель Зауралья с высокой температурой звонил в скорую более 20 раз.

В Кургане продолжается непростая ситуация со здравоохранением. Жители Зауралья продолжают жаловаться на то, что им не оказывают положенную медицинскую помощь. Как сообщили подписчики паблика «Инцидент Курган» в социальной сети «ВКонтакте», скорая помощь не приезжает к пациентам с высокой температурой.

«Мазок и антитела в поликлинике брать отказываются – запрет главврача. Просто по кругу назначают антибиотики широкого спектра, леча простуду 35 день. Ковид-бригаду вызывал с 21 числа раз 20 – никто не приехал все еще. Оставлял жалобы по 25-03-03 также раз 20 – ни разу не ответили, никакого реагирования. В личных сообщениях представитель минздрава неделю назад обещал решить проблему с отсутствием назначаемых нового цикла антибиотиков – и ничего», – жалуется подписчик по имени Сергей.

Остальные жители Кургана в комментариях подтверждают заявление пациента, уточняя, что температура на протяжении длительного времени – причина для беспокойства, однако, почему врачи никак не реагируют, остается загадкой.

«Меня месяц лечили амбулаторно, пришла с единственным признаком – температура 37, 3. Мазок не брали, по рентгену – двухсторонняя пневмония. Три антибиотика разом прописали, в итоге просто выписали с температурой через месяц лечения. Уже 1,5 месяца 37,3, и чувствую себя плохо, рентген делали – легкие чистые. Вот что делать – не знаю... Врач сказал, что температура после болезни это норма. Все пройдет, а вот когда должно пройти , не уточнил», – рассказала подписчица Татьяна Антонова.

Официальных комментариев властей пока не последовало.

Напомним, ситуация в зауральском здравоохранении с началом второй волны коронавируса близка к катастрофической: жители неделямии ждут результатов тестов на коронавирус, не могут дождаться врачей и «скорых», а также попасть на прием к медикам. Для помощи Зауралью в регион уже направили военных медиков, а также врачей из других регионов, однако, пока изменения в ситуации в лучшую сторону не наблюдается.

Также, ранее с проверкой в Курганской области побывали специалисты из федерального Минздрава. Официальных итогов проверки пока нет, однако, как стало известно УралПолит.Ru московские специалисты выстроили курганским коллегам схемы маршрутизации, а также озвучили свои замечания и как их исправить. После чего отбыли в столицу. Никаких отставок по итогам проверки не ожидается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.