В Зауралье для борьбы с COVID-19 направят более 40 медиков из других регионов

В Зауралье для борьбы с COVID-19 направят более 40 медиков из других регионов Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 29 октября, УралПолит.Ru. Кроме того, в регион прибыли представители Минздрава РФ.

В Курганской области для укрепления состава коронавирусных госпиталей начали прибывать медики из других регионов. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

Так, вчера, 28 октября, в Курганскую область прибыли пять представителей профессорско-преподавательского состава Южно-Уральского государственного медицинского университета министерства здравоохранения РФ. Челябинские медики будут работать в городской больнице №2, в которой находится инфекционный госпиталь. На его базе планируется создать региональный методический центр для поддержки COVID-госпиталей. Именно в этом курганским медикам будут помогать челябинские коллеги. Предполагается, что они пробудут в Кургане две недели.

Кроме того, сегодня в Зауралье прибудут 22 медика от министерства обороны РФ. Все медики будут распределены по нескольким больницам региона.

«У них есть опыт работы в таких ситуациях. Кроме того, это те специалисты, которые позволят нам снять нагрузку на персонал, который уже работает в условиях пандемии», – отметила и.о. заместителя губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

Кроме медиков от министерства обороны, в регион прибудут два врача Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена и еще пять средних медработников этого же центра. Они будут работать в Курганской областной инфекционной больнице. В конце октября в городскую больницу №2 прибудут и пять тюменских врачей, а также две медсестры. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.