В Екатеринбурге увеличат число автомобилей Скорой помощи

В Екатеринбурге увеличат число автомобилей Скорой помощи Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, УралПолит.Ru. Принимаются меры по снижению рисков заболеваемости коронавирусом.

Власти Екатеринбурга рассматривают возможность дополнительно усилить Станцию скорой помощи города дополнительным транспортом в неблагоприятный эпидемиологический период. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии, власти рассматривают в том числе и аутсорсинг.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, для оперативной работы в условиях пандемии COVID-19 в Екатеринбурге сейчас задействовано 30 бригад скорой помощи, а также четыре экипажа Центра медицины катастроф.

«Доставку пациентов на компьютерный томограф (КТ) в горбольницу № 36 медики отслеживают в постоянном режиме, чтобы не допустить скопления более 5 машин и при необходимости перенаправить кареты «скорой» в другие учреждения, где есть аппараты КТ», – отметили в пресс-службе мэрии.

По словам главы управления здравоохранения Дениса Демидова, на данный момент все муниципальные больницы, перепрофилированные под коронавирусные госпитали, принимают пациентов. Запас коек составляет 155, но может быть увеличен до 500 в случае роста заболеваемости.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.