​Станция Скорой медпомощи Екатеринбурга срочно ищет сотрудников: 47 врачей, почти 100 фельдшеров и 30 водителей

Скорая помощь Фото: Полина Зиновьева

Станция Скорой медицинской помощи в Екатеринбурге срочно ищет новых сотрудников. На официальной странице ССМП им.Капиноса в Facebook опубликован список открытых вакансий, которые актуальны на 10 июля 2020 года, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В частности, на постоянную работу Станции необходимо 47 врачей скорой медицинской помощи. Им предлагается работать сутки (с 7:30 до 7:30 утра следующего дня). За эту работу им предлагают от 28 тысяч рублей. Специалистам обещают дополнительный отпуск.

Также на постоянную должность требуются 10 врачей анестезиологов-реаниматологов. Им обещают зарплату от 30 тысяч рублей. Такую же зарплату предлагают врачам-психиатрам. На станцию требуются сразу 10 специалистов.

Из всех кандидатов, в «дополнительные пожелания» указали требование лишь врачу-педиатру. Он не должен быть судим. Станции не хватает 10 педиатров. Медик будет получать от 21 тысячи рублей.

Больше всего Станция нуждается в фельдшерах скорой помощи. На эту должность ищут сразу 98 человек. Их труд оценили от 21 тысячи рублей. Отдельно требуется медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи и передачи их выездным бригадам. У нее будет такая же зарплата, как и у фельдшеров.

На станцию также требуются четыре уборщика и 30 водителей скорой помощи.

Источники УралПолит.Ru в медицинской среде отмечают, что в настоящее время нехватка медицинских кадров есть во всех, без исключения больницах Екатеринбурга. С начала пандемии многие специалисты уволились, но нагрузки не стало меньше, а наоборот, – кратно возросла. В итоге она легла на плечи тех, кто остался.

«У меня больше 30 пациентов, которым надо оказать помощь на дому, но начальству все равно. Они предлагают, например, взять в помощь еще одного терапевта, который до этого отработал полную смену и также выехал на 40 вызовов. Это физически – нереально, но эта тема всем безразлична», – рассказал УралПолит.Ru врач одной из городских больниц.

Другой собеседник УралПолит.Ru, также из медицинской среды, в беседе с корреспондентом издания выразил сомнение, что система здравоохранения Среднего Урала «переживет» вторую волну коронавируса. По словам собеседника агентства, из командировок в другие муниципалитеты области возвращают всех врачей, «потому что никого нет» и «работать некому».

«Многие ушли. Просто хочется, чтобы все были осторожны и аккуратны, вели себя как раньше, не забывали про средства защиты», – отметил он.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...