​«Справились и без него». Глава свердловского минздрава признал бесполезность госпиталя в «Екатеринбург-Экспо»

Андрей Цветков Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июля, УралПолит.Ru. По словам Андрея Цветкова, в регионе достаточно мест для пациентов с легкой формой коронавируса, а часть из них лечится на дому.

Глава свердловского минздрава Андрей Цветков признал бесполезность госпиталя в «Екатеринбург-Экспо». Он заявил, что изначально эту площадку хотели использовать как обсерватор в случае прибытия большого количества людей из-за рубежа, а сейчас - появилась потребность, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По его словам, на сегодняшний день в регионе достаточно мест для пациентов с легкой формой коронавируса, а часть из них и вовсе лечится на дому.

«Мы справились и благодаря тому количеству мест, которые отведены для этого на базах отдыха и в гостиницах. Если все же в этих койках в выставочном центре возникнет потребность, мы их можем использовать. Кроме того, сегодня в Экспо смонтирован специальный инфекционный модуль. И сегодня мы видим, что для резерва он нам нужен, мы приняли решение его разворачивать для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией», - рассказал Цветков.

Ранее мы уже писали о том, что госпиталь в «Екатеринбург-Экспо», где одно койко-место стоит порядка 6 миллионов, все-таки примет пациентов. Площадка начала работать в марте, но за все время пандемии так и не приняла ни одного больного с COVID-19. Свою работу госпиталь начнет с 10 июля. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...