Главврачи в шоке! Глава свердловского минздрава может инкогнито проверять больницы

Главврачи в шоке! Глава свердловского минздрава может инкогнито проверять больницы Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, УралПолит.Ru. В региональном минздраве неофициальные визиты отрицают.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, назначенный на этот пост сравнительно недавно, может инкогнито проверять подведомственные больницы. Как рассказал УралПолит.Ru источник из сферы здравоохранения Среднего Урала, некоторое время назад министр якобы инкогнито посетил одну из больниц на севере области.

«Приехал в выходной, один, без сопровождения. Прошелся по больнице, посмотрел, потом поднялся к главврачу. Тот, конечно, был в шоке! О визите никто не знал!» – рассказал УралПолит.Ru собеседник агентства.

Впрочем, по его словам, увиденное Андрея Карлова, якобы, устроило. Он дал свои рекомендации главврачу и уехал.

В региональном минздраве, однако, отрицают, что Карлов инкогнито посещает больницы. Пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru заявил, что Андрей Карлов никогда не посещает больницы инкогнито.

«Позиция министра абсолютно открыта, а в планах у него визиты во все подконтрольные медицинские учреждения. Но о каждом визите Андрея Александровича известно не только руководству больницы, но и всему персоналу, с кем он с удовольствием общается. Яркий тому пример – сегодняшнее посещение первой городской больницы», – прокомментировал ситуацию Шестаков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.