Теперь официально. На Среднем Урале назначен новый министр здравоохранения

Евгений Куйвашев Фото: департамент информационной политики Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, УралПолит.Ru. На пост министра здравоохранения Свердловской области назначен главный врач детской городской клинической больницы № 9 Андрей Карлов. Постановление о назначении нового главы свердловского минздрава подписал губернатор региона Евгений Куйвашев.

Стаж работы Карлова в здравоохранении составляет около 35 лет, 20 из которых он провел на руководящих должностях. В 2018 году ему было присуждено звание «Отличника здравоохранения».

Бывший министр здравоохранения Андрей Цветков станет советником губернатора Свердловской области в вопросе создания единой цифровой системы здравоохранения.

«Я благодарен Андрею Игоревичу Цветкову за работу на посту министра, которая была особенно сложной в период пандемии. Также уверен, что Андрей Александрович Карлов отлично справится с новыми обязанностями на посту руководителя ведомства», – отметил губернатор.

Напомним, о рассмотрении Андрея Карлова на пост министра здравоохранения УралПолит.Ru стало известно несколько дней назад. Тогда же источники, знакомые с ситуацией, заговорили о вероятной отставке Андрея Цветкова. По версии одного из источников, одной из причин вероятной отставки могла стать ситуация с распространением коронавируса в регионе и мерами борьбы с опасной инфекцией и ее профилактикой. В пользу этой версии говорит и недавний визит в Екатеринбург главы минздрава Михаила Мурашко. По итогу визита федеральный чиновник остался недоволен ситуацией на Среднем Урале.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...