​Главу свердловского минздрава отправляют в отставку

Андрей Цветков Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, УралПолит.Ru. Свердловские власти предполагаемую отставку не комментируют.

Главу министерства здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова отправляют в отставку. Об этом УралПолит.Ru сообщили сразу два источника – в правительстве региона и в медицинской среде, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, указ об отставке министра уже подписан.

Другой же собеседник агентства отмечает, что одной из причин вероятной отставки могла стать ситуация с распространением коронавируса в регионе и мерами борьбы с опасной инфекцией и ее профилактикой. В пользе этой версии говорит и недавний визит в Екатеринбург главы Минздрава Михаил Мурашко. По итогу визита федеральный чиновник остался недоволен ситуацией на Среднем Урале.

Отметим, что пока документ об отставке министра не опубликован.

В самом министерстве здравоохранения региона на момент публикации материала получить комментарий не удалось. Пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков на звонок корреспондента УралПолит.Ru не ответил.

В департаменте информационной политики Свердловской области от комментариев воздержались. 

Напомним, Андрей Цветков был назначен на пост министра здравоохранения Свердловской области в декабре 2017 года, сменив на этом посту Игоря Трофимова, назначенного исполняющим обязанности в 2016 году. В министерство Андрей Цветков пришел с должности главврача свердловского противотуберкулезного диспансера. Отмечалось, что Цветков на посту министра должен был поставить точку в вопросе «реформы здравоохранения»: полномочия в сфере здравоохранения в Екатеринбурге должны быть переданы на уровень региона.

Добавим, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал про Андрей Цветкова, в частности, о его назначении и деятельности на посту министра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...