​В горздраве Екатеринбурга заявили, что не располагают информацией о количестве заразившихся коронавирусом врачей

Врачи Фото: Андрей Гусий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, УралПолит.Ru. Эту информацию попросили уточнить в Фонде социального страхования.

Управление здравоохранения Екатеринбурга не располагает информацией, сколько врачей заболели коронавирусной инфекцией. Об этом ведомство сообщило УралПолит.Ru в ответе на официальный запрос. По их словам, с начала пандемии были выявлены случаи заражения среди медперсонала в нескольких муниципальных больницах Екатеринбурга и сотрудников скорой помощи.

«Информацией, в каких именно муниципальных медицинских учреждениях и сколько таких сотрудников в настоящее время зарегистрировано, управление здравоохранения не располагает, поскольку эти данные больницы передают непосредственно в Фонд социального страхования», – сообщается в ответе на запрос.

УралПолит.Ru направил запрос в Фонд социального страхования Свердловской области, чтобы получить ответ. 

В горздраве также рассказали, что на данный момент на карантине находится городская больница №36 «Травматологическая». Во всех других медучреждениях перманентно закрываются те или иные отделения, в которых выявляются случаи заноса новой коронавирусной инфекцией.

В Екатеринбурге городские больницы (№7, №20, №23), детские поликлиники (№9, №13 и №15), а также екатеринбургский перинатальный центр и несколько стоматологических поликлиник (СП1 и СП12) продолжают принимать обычных пациентов, у которых нет коронавируса.

«Все поликлинические отделения также оказывают помощь на дому или в кабинетах неотложной помощи при поликлиниках. В круглосуточном режиме принимают пациентов и все травматологические пункты», – уточнили в горздраве.

С коронавирусом принимают стационары городских больниц (№1, №2, №3, №14, №24, №40) и детских поликлиник (№6, №8, №11).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.