Госпиталь имени Тетюхина обвинил свердловский минздрав в невыплате дотаций

Госпиталь имени Тетюхина обвинил свердловский минздрав в невыплате дотаций Фото: Екатерина Кириченко

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Руководство УКЛРЦ имени Тетюхина сообщило, что из-за того, что министерство здравоохранения Свердловской области не выплачивает дотации, госпиталь вынужден с 1 августа закрыть приемное отделение. Кроме того, будут закрыты гинекологическое и отоларингологическое отделения клиники.

По словам сотрудников, минздрав отказался выплачивать госпиталю средства за уже оказанную медицинскую помощь.

Госпиталь имени Тетюхина принимал экстренных пациентов в связи с пандемией коронавируса. Тогда поток больных перенаправили в клинику из нижнетагильской городской больницы №1, которую на тот момент перепрофилировали под госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. Такое указание УКЛРЦ имени Тетюхина получил от областного минздрава.

На совещании, прошедшем 13 апреля, чиновники пообещали госпиталю покрыть расходы за счет дотаций. Как сообщает агенство ЕАН, когда в мае клиника предоставила документы на компенсацию (затраты составили около шести миллионов рублей), минздрав отказался платить, ссылаясь на отсутствие правовых механизмов возмещения средств частным организациям.

Глава госпиталя имени Тетюхина Алексей Щелкунов обратился с заявлением в прокуратуру с просьбой провести в министерстве здравоохранения проверку и принять соответствующие меры.

Получить оперативный комментарий представителей госпиталя имени Тетюхина на момент публикации УралПолит.Ru не удалось – знакомый с ситуацией специалист по связям с общественностью не ответил на звонок корреспондента. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...