Свердловское правительство войдет в состав учредителей госпиталя Тетюхина

клиника Тетюхина Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области станут акционерами клиники Владислава Тетюхина.

К концу 2020 года правительство Свердловской области может войти в состав учредителей Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ) имени Тетюхина.

Медицинский центр по эндопротезированию суставов был введен в эксплуатацию в середине 2014 года, основным инвестором строительства стал Владислав Тетюхин, продавший свою долю в корпорации «ВСМПО-Ависма». Завершение работ профинансировала Свердловская область через «Корпорацию развития», выдав займ в 1,2 миллиарда рублей. Как сообщает портал 66.RU, между основателем и чиновниками была заключена договоренность, что правительство войдет в состав учредителей, но из-за смерти Тетюхина сделка перенеслась на неопределенный срок.

«Когда принималось решение об участии правительства в проекте, было подписано соглашение. С тех пор курс не поменялся. Договоренности не пересмотрены, они в стадии реализации. Думаю, что до конца 2020 года мы этот вопрос закроем. То есть участие области в составе медцентра будет оформлено официально», – цитирует портал 66.RU генерального директора УКЛРЦ Алексея Щелкунова.

В случае подобного исхода, правительство региона получит примерно 25% акций клиники.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...