​Свердловские больницы в разгар пандемии оказались укомплектованы врачами только на половину

Врачи Фото: permkrai.ru

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, УралПолит.Ru. До этого станция Скорой медпомощи Екатеринбурга срочно искала 47 врачей, почти 100 фельдшеров и 30 водителей.

Больницы Свердловской области укомплектованы медицинскими кадрами только на половину. Среднеобластной показатель составил лишь 65%. Об этом УралПолит.Ru сообщили в ответ на официальный запрос в региональном минздраве. При этом, ведомство Андрея Цветкова не предоставило статистику на начало 2020 года, а также не сообщило, сколько врачей работает на данный момент.

Что касается областного центра – Екатеринбурга, то в управлении здравоохранения в ответ на официальный запрос УралПолит.Ru сообщили, что по итогам прошлого года показатель укомплектованности медперсоналом муниципальных больниц составил: 72% – врачи и 80,2% – средний медицинский персонал.

«Отметить возможные изменения укомплектованности на текущее время не предоставляется возможным, поскольку эти статистические данные формируются один раз в конце года», – говорится в ответе ведомства на редакционный запрос.

Корреспондент также поинтересовался, поступают ли жалобы от медперсонала на тему загрузки и переработки. В минздраве этот вопрос проигнорировали, а в горздраве уточнили, что «жалоб в адрес управления относительно повышенной нагрузки зафиксировано не было».

Напомним, на прошлой неделе станция Скорой медицинской помощи Екатеринбурга в срочном порядке искала 47 врачей, почти 100 фельдшеров и 30 водителей. Источники УралПолит.Ru в медицинской среде в тоже время сообщали, в практически во всех медучреждениях Екатеринбурга наблюдается нехватка кадров: специалисты увольняются, либо уходят в отпуск из-за колоссальной нагрузки.

Добавим, что за прошлые сутки сразу у 349 свердловчан подтвердилась коронавирусная инфекция. За все время пандемии умерли 179 больных COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...