Глава свердловского минздрава отреагировал на проверку Росздравнадзора

Цветков объяснил проверки свердловского минздрава Росздравнадзором Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, УралПолит.Ru. Проверка свердловского минздрава Росздравнадзором связана не только с недоступностью аппаратов компьютерной томографии, а по ряду других причин. Об этом сообщил глава свердловского минздрава Андрей Цветков.

Как отметил Цветков, проверка, инициированная Росздравнадзором связана не только с недоступностью аппаратов компьютерной томографии, а, скорее, по той причине, что Свердловская область – регион с высоким уровнем заболеваемости.

«Ряд регионов с высоким уровнем заболеваемости смотрели на предмет того, как оказывается помощь, какие процессы и как можно оптимизировать. Непосредственно на месте работали не только проверяющие, но и наши коллеги, в том числе из федерального Центра имени Пирогова, из «Росатома», которые нам помогают выстраивать бережливые технологии оказания помощи в приемном покое, в службе скорой помощи», – уточнил Андрей Цветков.

Уточняется, что результаты помощи медицинских организаций и корпораций регион ощутит в ближайшее время.

Глава минздрава также уточнил, что в регионе за время пандемии стало на 25% больше новых аппаратов ИВЛ, чем до пандемии. В ближайшее время область получит еще 40 дополнительных аппаратов, а всего их будет более двухсот. Аппараты ИВЛ, полученные до этого уже распределены по госпиталям.

«У нас был заказ муниципальных больниц и областных больниц на аппарат «АВЕНТА-М» производства «Уральского приборостроительного завода». К сожалению, 12 мая Росздравнадзор издал письмо о том, что приостановлено их использование. До настоящего времени решения по ним нет. Мы не откажемся от этой техники, если ее разрешат использовать», – резюмировал Цветков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...