​В тюменские больницы требуется 400 врачей и медработников

Нехватка врачей в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 22 октября, УралПолит.Ru. В Тюменской области не хватает врачей. Сейчас открытых вакансий на разные профили более 400.

Как стало известно, в больницы Тюменской области требует медицинские работники. Лечебные учреждения нуждаются не только в квалифицированных врачах, но и в младшем и среднем персонал, водителях скорой помощи. Таких вакансий более 400. Об этом сообщили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

«Тюменским больницам нужны специалисты медицинской сферы», – подчеркнули в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

Ради решения проблемы вчера, 21 октября, была проведена ярмарка вакансий в онлайн-режиме. Среди профессий, по которым нужны специалисты, были отмечены: врачи, фельдшеры, медсестры, регистраторы, санитары, водители скорой медицинской помощи.

Отметим, что на одном из сайтов по поиску работы в разделе младшего и среднего персонала опубликовано 126 вакансий, в разделе «лечащие врачи» – 170. Кроме того, размещено еще 83 вакансии о поиске узкоспециализированных врачей с высокой квалификацией.

При этом, часть больниц в Тюмени были переоборудованы в моноинфекционные госпитали по коронавирусу, поэтому часть медицинского персонала работает исключительно с «ковидными» больницами. Ранее оперштаб Тюменской области сообщал УралПолит.Ru, что все госпитали укомплектованы медицинским персоналом, в том числе за счет привлечения медиков, медсестер из других регионов.

«Моноинфекционные госпитали укомплектованы кадрами в полном объеме, в том числе за счет привлечения медицинских работников из других регионов РФ, в соответствии с потребностью на основании установленного коечного фонда», – отмечали в оперштабе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.