Генпрокурор РФ заявил об острой нехватке врачей в Зауралье

Генпрокурор РФ заявил об острой нехватке врачей в Зауралье Фото: Генеральная прокуратура РФ

​КУРГАН, 17 июня, УралПолит.Ru. Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов обратил внимание на недостаток медицинских работников в регионах страны.

КУРГАН, 17 июня, УралПолит.Ru. Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов обратил внимание на недостаток медицинских работников в регионах страны. Выступая сегодня с докладом в Совете Федерации, Краснов обратил на проблему внимание на примере Курганской области.

По словам генпрокурора, нехватка врачей по состоянию на 2019 год составляет около 60%, а среднего медицинского персонала – чуть менее 40%. Ситуация практически не изменилась и в 2020 году.

«Это и в прежние годы негативно отражалось на своевременности, качестве и доступности медицинской помощи. В современных же условиях указанные проблемы обнажились еще сильнее», – цитирует Краснова «Коммерсантъ».

Как заявил генпрокурор РФ, проблема встала более остро в условиях пандемии. Поэтому в связи с этим прокуроры будут нацелены на контроль за деятельностью всех уполномоченных органов в медицинской сфере, а также за целесообразностью расходования бюджетных средств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.