В Кургане пациенты поликлиники снова выстроились в огромную очередь за талонами на прием

В курганской больнице пациенты вынуждены ждать приема к врачу на улице Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 18 ноября, УралПолит.Ru. Ранее очередь в одну из курганских больниц превышала сотни человек.

КУРГАН, 18 ноября, УралПолит.Ru. Ранее очередь в одну из курганских больниц превышала сотни человек.

В Кургане в микрорайоне Заозерный толпы людей выстроились в огромную очередь перед поликлиникой №1. Об этом сегодня утром сообщили курганцы в социальных сетях.

По словам жителей столицы Зауралья, чтобы попасть в поликлинику в микрорайоне Заозерный, пациентам приходится ждать на улице. Как уточняют пользователи соцсетей, большая часть людей ожидала прием на закрытие больничного после коронавируса.

«Это реальная очередь. Сначала надо простоять очередь за результатом отрицательного теста, и если повезет там же тебе дадут талон к терапевту. А если по поводу результата тебе позвонили, то ты идешь за талоном сам. И судя по тому сколько народу болеет, сколько ждут тестов, то очередь реальная. Выписаться надо сотне человек, а талонов меньше в два раза, вот и посудите почему люди приходят до открытия», – пишет жительница Кургана.

Фото происходящего вызвало шквал комментариев.

 «Нет у кабинета – значит нет очередей. Также как с анализами: нет результата – нет ковида – не нужны лекарства – лучше статистика. Типичный подход курганских властей к решению поставленных задач», – отмечает житель Кургана Сергей Чернов.
«Где эти кричащие «работаем на Курганскую область»? Ну да, они в простые не ходят поликлиники», – добавляет пользователь Илья Бессонов.
«Вы еще не поняли? Наша власть борется с очередями только на словах и на бумаге. А на деле... мы видим на этом фото, что происходит на деле», – поделилась мнением жительница Кургана Ирина Панова.

  Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал об очередях в курганской поликлинике, которые превышали 200 человек. Позже в Курганской области бороться с очередями в поликлиниках решили с помощью видеокамер, однако, такую инициативу оценили не все жители Зауралья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.