В Зауралье бороться с очередями в поликлиниках будут с помощью видеокамер. Жители не оценили

Видеокамера Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Решение о закупке было принято по инициативе губернатора Вадима Шумкова.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Решение о закупке было принято по инициативе губернатора Вадима Шумкова.

В Курганской области бороться с очередями в поликлиниках решили с помощью видеокамер.

Как сообщили УралПолит.Ru в оперштабе, решение о закупке было принято по инициативе губернатора Вадима Шумкова. В настоящее время идет закупка оборудования.

«До конца ноября планируется приобрести и монтировать 96 камер. Их установят в приемных покоях ЦРБ и в коридорах поликлиник – там, где проводятся приёмы больных с коронавирусом и ОРВИ», – сообщили в оперштабе, уточнив, что «это позволит в любой момент видеть, насколько комфортно людям ожидать приема врача, большие ли очереди, а также – перераспределять потоки пациентов и решать конфликтные ситуации».

Сумма закупки не уточняется.

В настоящее время в зауральских больницах уже работают 50 видеокамер, которые подключены к единой мониторинговой системе. По мнению властей, это позволяет в режиме он-лайн следить за ситуацией и анализировать ее.

Сами жители региона уже выразили сомнение, относительно эффективности данной меры. Свое негодование они высказывают в соцсетях.

«Можно подумать камеры решат проблему очередей, врачей бы лучше поставили дополнительно в каждую поликлинику», – отмечает в комментариях в одном из круганских сообществ жительница Олеся Белоусова.
«Думать, что видеокамеры уменьшат очереди в ЛПУ, это тоже самое, что переломы лечить просто дуть на больное место», – комментирует новшество другой житель региона Андрей Иванов.
«Как только установят, очереди сами собой рассосутся? Врачей прибавится? Лучше еще лабораторию купили, чтоб быстрей анализы делать, а то трындят, что за 48 часов делать будут, а на деле через две недели и больше», – делится мнением жительница региона Лариса Пестерева

Напомним, ранее УралПолит.Ru уже сообщал об огромных очередях в курганских поликлиниках. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments