В курганской больнице, где накануне выстроилась очередь из 200 человек, снова столпотворение

Курганские больницы в пандемию не справляются с очередями Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 10 ноября, УралПолит.Ru. В очередь к врачам сегодня собралось более 100 человек.

КУРГАН, 10 ноября, УралПолит.Ru. В очередь к врачам сегодня собралось более 100 человек.

В Кургане в поликлинике №1 на протяжении нескольких дней собираются огромные очереди. Несмотря на дополнительную поддержку в виде врачей, прибывших из других регионов, городские больницы не справляются с наплывом пациентов. Как сообщают сами горожане в социальных сетях, количество человек, ожидающих прием к врачу, превышает 200 пациентов.

Так, сегодня, 10 ноября, очередь за закрытием больничного в филиале курганской поликлиники №1, расположенной на улице Дзержинского, 41Б, превышала 100 человек.

Примечательно, что аналогичная проблема была и накануне. В этой же поликлинике вчера выстроилась очередь в 200 человек. На ситуацию уже обратили внимание региональные власти.

Как пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения региона, очередь образовалась из-за закрытия больничных листов пациентов, перенесших COVID-19, а тесты на наличие коронавируса в данном здании не делаются.

«К сожалению, очередь в поликлинике пока сохраняется. Сегодня граждане ожидали в очереди прохождения врачебной комиссии для выписки с больничного. Пиковая нагрузка связана с тем, что здесь принимают пациентов двух филиалов поликлиник. В настоящий момент работает 4 врачебные комиссии. Время их работы увеличат с 16 до 18 часов. Для уменьшения очередности администрация поликлиники прорабатывает вопрос введения электронной очереди», – пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Там также отметили, что с сегодняшнего дня после выхода с больничного сотрудников, ситуация должна улучшиться – часть пациентов будет возвращена за выпиской больничных в другой филиал поликлиники. Однако, по всей вероятности, ничего не изменилось.

Напомним, ситуация в зауральском здравоохранении с началом второй волны коронавируса близка к катастрофической: жители неделямии ждут результатов тестов на коронавирус, не могут дождаться врачей и «скорых», а также попасть на прием к медикам. Для помощи Зауралью в регион уже направили военных медиков, а также врачей из других регионов, однако, пока изменения в ситуации в лучшую сторону не наблюдается.

Также, ранее с проверкой в Курганской области побывали специалисты из федерального Минздрава. Официальных итогов проверки пока нет, однако, как стало известно УралПолит.Ru московские специалисты выстроили курганским коллегам схемы маршрутизации, а также озвучили свои замечания и как их исправить. После чего отбыли в столицу. Никаких отставок по итогам проверки не ожидается.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.