​В Ноябрьске стремительно растет количество вызовов «скорой помощи»

​В Ноябрьске стремительно растет количество вызовов «скорой помощи» Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 30 октября, УралПолит.Ru. За прошедшие три недели количество вызовов «скорой помощи» в Ноябрьске выросло в два раза.

В Ноябрьске люди все чаще стали обращаться за медицинской помощью. Так, за три недели, в два раза выросло количество вызовов скорой помощи. По словам заместителя главного врача станции по медицинской части Сергея Рогача, врачам приходиться работать в напряженном режиме. Он отметил, что до пандемии в сутки могло быть до 100 вызовов, сейчас же в среднем 160-200.

Особенно тяжелым и нагруженным днем недели является понедельник. По предположению врача, люди в выходные не могут попасть на прием или обратиться в поликлинику, а из-за эпиднагрузки часто медики не успевают дойти в день вызова до пациента, поэтому жители Ноябрьска обращаются в скорую.

Сергей Рогач также подчеркнул, что в прошлом году в октябре пациентов с жалобами на органы дыхания было 278, а в этом году более 1 тыс. 400 человек. Изменилась ситуация и с пациентами, у которых была зафиксирована пневмония. За аналогичный период 2019 года таких случаев было всего 11, а в этом году статистика ошеломляющая. Только за октябрь 2020 года с подозрением на пневмонию зарегистрировали 325 жителей Ноябрьска, передает Ноябрьск24.

Напомним, что за минувшие сутки в Ямало-Ненецком автономном округе коронавирусная инфекция подтвердилась у 184 человек, из них – 23 факта заражения было выявлено в Ноябрьске, кроме того, в регионе констатировали пять летальных исходов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.