Югорские студенты пожаловались, что их выселяют из общежитий из-за коронавируса

Югорские студенты пожаловались, что их выселяют из общежитий из-за коронавируса Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 29 октября, УралПолит.Ru. Такая информация появилась в сети и переполошила, как студентов, так и их родителей.

В Ханты-Мансийском автономном округе складывается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В регионе закрыты некоторые классы на карантин, а студенты переведены на смешанный режим обучения. Среди студентов сургутского университета появилась информация, что те учащиеся, которые проживают в общежитиях, должны их срочно покинуть в связи с коронавирусом. Однако корреспонденту УралПолит.Ru в СурГУ опровергли сообщение об этом, сказав, что произошло недопонимание между студентами и администрацией.

Как рассказал проректор по социальной и внеучебной работе СурГУ Святослав Болотов, на сегодняшний момент до декабря используются несколько вариантов обучения, как личное присутствие, так и дистанционное, но с первого ноября физкультура будет переведена в онлайн формат. Это один из тех предметов, из-за которых некоторым студентам приходилось присутствовать в очном режиме и проживать в общежитии.

Однако руководство учебного заведения приняло решение перевести в дистанционный режим и физическую культуру, поэтому студенты могут написать заявление о перерасчете денежных средств за проживание в общежитии и на время уехать домой.

Отметим, что предметы, где используется, например, лабораторное оборудование, по-прежнему, проходят в обычном режиме и требует присутствие учащегося, соответственно выселить студентов априори невозможно. Помимо этого, есть те, кто не хочет возвращаться домой или кроме учебы подрабатывает и не имеет собственного жилья.

По словам Болотова, в общежитие постоянно проводятся дезинфекция и контролируется ношение масок, а также выполняются требования Роспотребнадзора. Он также подчеркнул, что опыт, который прошли с коронавирусом в марте, помог сформировать необходимые действия и сейчас, как университет, так и общежития готовы к любому положению. Поэтому родителям студентов и самим учащимся переживать не о чем.

Напомним, что в Югре за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 197 человек, всего за время эпидемии переболели свыше 27 тысяч жителей региона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.