​Глава Югры будет наказывать работодателей за отказ переводить подчиненных на дистант

​Глава Югры будет наказывать работодателей за отказ переводить подчиненных на дистант Фото: Екатерина Лазарева

ХМАО-ЮГРА, 27 октября, УралПолит.Ru. Глава Югры Наталья Комарова обещала наказывать работодателей, которые отказываются переводить своих сотрудников на удаленку.

В Ханты-Мансийском автономном округе эпидемиологическая обстановка поспособствовала определенным коронавирусным правилам. Так, 13 октября по рекомендации главы региона, работодателям необходимо было перевести на удаленный формат часть своих подчиненных, однако выполнить наказ Комаровой поспешили не все. Сегодня, 27 октября, в ходе заседания оперативного штаба, Наталья Комарова пригрозила наказать тех, кто отказывается следовать установленным ранее требованиям. Губернатор отметила, что в случае, если руководитель не хочет переводить свой коллектив на дистант, то могут быть предприняты жесткие административные меры в отношении работодателя.

Напомним, ранее мы писали, что партия «Единая Россия» в Югре отменила личные приемы из-за роста заболеваемости в регионе. «Единороссы» перевели работу в онлайн формат и оповестили об этом югорчан, сообщив, что несмотря на временное приостановление деятельности офиса, по-прежнему принимают и обрабатывают обращения граждан, но дистанционно


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.