​На Ямале в двух муниципалитетах временно приостановили оказание плановой медпомощи

​На Ямале в двух муниципалитетах временно приостановили оказание плановой медпомощи Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 26 октября, УралПолит.Ru. В Ямальском районе и городе Губкинский временно приостановлена плановая медицинская помощь.

В Ямало-Ненецком автономном округе из-за коронавирусной эпидемии в Губкинском и Ямальском районе временно приостановили плановую медицинскую помощь. Как рассказали УралПолит.Ru в окружном правительстве, данные меры были приняты в связи с тем, что необходима разгрузка медицинскому персоналу.

По словам руководителя оперштаба Ямала Татьяны Бучковой, несмотря на то, что с сегодняшнего дня приостановили плановую помощь, в обычном режиме продолжится вакцинация, лечение неотложных больных и гемодиализ. Бучкова также сообщила, что режим повышенной готовности в регионе действует до первого ноября, но, скорее всего, ограничения продолжатся и дальше, так как эпидемиологическая обстановка остается по-прежнему неблагоприятной.

Отметим, что за минувшие сутки на Ямале зафиксировано 177 случаев инфицирования коронавирусом. За весь период эпидемии в регионе переболели более 19 тыс. человек. Помимо этого не смогли справиться с заболеванием 127 жителей округа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.