На Ямале микрорайон назвали в честь фельдшера, скончавшейся от COVID-19

На Ямале микрорайон назвали в честь фельдшера, скончавшейся от COVID-19 Фото: Фото: Instagram Виктора Гордиенко

ЯНАО, 23 октября, УралПолит.Ru. В Ноябрьске микрорайон назвали в честь фельдшера скорой помощи Айжан Тагамбековой, которая скончалась из-за коронавируса.

В Ямало-Ненецком автономном округе в июне скончалась фельдшер скорой помощи. Причиной смерти стал коронавирус. Женщина трудилась в Ноябрьске.

Как рассказал мэр города Алексей Романов, именем фельдшера назвали ноябрьский микрорайон Е. В нем располагается больничный городок. Также Романов подчеркнул, что все то, что делают врачи, санитарки, медсестры является большим подвигом. Мэр выразил им огромную благодарность.

Отметим, что скончавшаяся фельдшер закончила медицинское училище в Усть-Каменогорске еще в 1993 году по специальности «Лечебное дело», после получения образования. Тагамбекова трудилась в городской больнице Ноябрьска, затем перешла на станцию медицинской помощи.

Новая китайская инфекция настигла фельдшера в середине мая, позже ее госпитализировали в больницу с двусторонней пневмонией, но болезнь протекала в тяжелой форме, помимо этого осложнилась другими недугами. Около месяца Тагамбекова сражалась с заболеванием, находилась на ИВЛ, но все предпринятые меры и лечение не принесли должного результата. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.