​На Ямале жители села остались без лекарств в период пандемии

​На Ямале жители села остались без лекарств в период пандемии Фото: Елена Сычева

ЯНАО, 21 октября, УралПолит.Ru. В селе Мужи Шурышкарского района Ямала закрылась аптека, в связи с чем люди остались без медикаментов.

В Ямало-Ненецком автономном округе в селе Мужи Шурышкарского района свои двери закрыла единственная аптека. Объявление о закрытии разместили в официальной группе районной администрации. Теперь возможность купить необходимые лекарства для жителей муниципалитета существует только в одном месте и в определенные часы.

«Коллектив МП «Фармация» ушел на больничный. Аптека предприятия в Мужах временно не работает», – написано в сообщении.

Корреспонденту УралПолит.Ru в местной администрации ответили, что сейчас в районе работает аптека расположенная в больнице на первом этаже стационарного отделения, правда купить лекарства можно только в период времени с 14:00 до 16:00, но чиновники пообещали решить вопрос с графиком работы аптечной точки.

Отметим, что сотрудникам закрывшейся аптеки провели тестирование на наличие коронавирусного заболевания, однако их результаты еще неизвестны.

По словам начальника информационно-аналитического управления районной администрации Инны Молчановой, с такой ситуацией они столкнулись впервые и найти выход из положения попытались практически сразу. Молчанова также сказала, что возможно в скором времени аптека снова откроет свои двери, передает «Ямал-регион».

Напомним, что 20 октября в регионе был зафиксирован рекорд по количеству инфицированных ковидной болезнью. За сутки положительный тест подтвердился у 288 человек. Как пояснила руководитель оперативного штаба Ямала Татьяна Бучкова связано это с тем, что в статистику добавили не только тех у кого имеются симптомы, но и тех у кого они отсутствуют.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.