​На Ямале школы и сады переводят на дистант

​На Ямале школы и сады переводят на дистант Фото: Елена Аталыкова

ЯНАО, 20 октября, УралПолит. В Губинском на удаленку отправили несколько групп детских садов и школьных классов в связи с коронавирусной инфекцией.

ЯНАО, 20 октября, УралПолит. В Губинском на удаленку отправили несколько групп детских садов и школьных классов в связи с коронавирусной инфекцией.

В Ямало-Ненецком автономном округе ситуация с ковидным заболеванием пока не дает положительных результатов. В связи с этим в регионе принимаются различные меры по предотвращению распространения коронавируса. Также на Ямале вновь начинают работать госпитали, которые ранее закрывали в момент улучшения эпидемиологической обстановки.

Так в Губинском отправились на карантин сразу несколько школьных классов и несколько групп детских садов. Об этом на своей странице в instagram сообщил мэр муниципалитета Андрей Гаранин.

Он также отметил, что за прошедшую неделю в городе было подтверждено 43 случая инфицирования COVID-19. Четыре группы детских садов и восемь школьных классов находятся на карантине. Помимо этого Гаранин подчеркнул, что принимаются все необходимые меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию, но впереди школьные каникулы, соответственно жители Губинского чаще будут собираться на детских площадках, кафе и это может ухудшить обстановку.

Напомним, что в регионе было принято решение продлить каникулы до 14 дней, это, по мнению властей, может обезопасить от вспышки заболеваемости и снизить негативную динамику роста больных. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.