Югорских чиновников перевели на дистант

Югорских чиновников перевели на дистант Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 20 октября, УралПолит.Ru. Наталья Комарова дала распоряжение перевести максимальное количество сотрудников в дистанционный режим работы.

ХМАО-ЮГРА, 20 октября, УралПолит.Ru. Наталья Комарова дала распоряжение перевести максимальное количество сотрудников в дистанционный режим работы.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе очередного заседания по предотвращению распространения коронавирусной инфекции дала распоряжение до конца текущей недели перевести максимально возможное количество сотрудников на удаленный формат работы. Это касается специалистов органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также подведомственных учреждений.

По словам Комаровой среди исполнительной власти на дистанционном формате находятся всего 2% сотрудников. При этом в 14 из 32 органов исполнительной власти округа такую систему работы не применяют вообще. Однако есть все технические возможности для использования онлайн режима до 50% госслужащих.

Поэтому было принято решение поручить руководителям органов исполнительной власти вместе с департаментами информационных технологий, государственной и гражданской службы перевести до конца этой недели на «дистант» как можно больше сотрудников.

Отметим, что такие же меры должны быть приняты и касаемо подведомственных организаций органов исполнительной власти округа. Активнее всего онлайн режим работы используют в Нижневартовском районе, там показатель достигает 42%, а игнорируют такой способ трудовой деятельности в Лангепасе, Радужном, а также Октябрьском районе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.