​В Ноябрьске на дистант переводят кружки и секции

​В Ноябрьске на дистант переводят кружки и секции Фото: Елена Аталыкова

ЯНАО, 26 октября, УралПолит.Ru. Помимо этого в городе отменяется льготный проезд для учеников школ.

В Ноябрьске, с понедельника, 26 октября, приостанавливают работу в очном режиме учреждения УДСМ, а также заведения культуры и спорта. Кроме того, приостанавливается для школьников льготный проезд. Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили в городской администрации.

Там также рассказали, что ограничения будут действовать до восьмого ноября, именно до этого числа идут школьные каникулы.

Кружки и секции, которые ранее были в офлайн формате, переведут на дистанциоку. Это касается учреждений подведомственных администрации Ноябрьска.

Власти отметили, что такое решение было принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также со скачком заболеваемости коронавирусной инфекции. Ограничительные меры, по мнению чиновников, помогут предотвратить рост случаев заражения, а также, в целом, обезопасят ребят на время каникул от болезни.

Отметим, что в городе также будут проходить массовые рейды, в которые будут привлечены и родители. Делается это с целью профилактики нарушений порядка. Несмотря на ужесточение правил, находиться школьникам на улице не запрещается.

Напомним, что в этом году из-за ковидной инфекции каникулы в Ямало-Ненецком автономном округе продлятся две недели – с 26 октября по 7 ноября. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.