​На Ямале коронавирус подтвердился еще у 177 человек

​На Ямале коронавирус подтвердился еще у 177 человек Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 26 октября, УралПолит.Ru. За сутки в регионе инфекция выявлена еще у 177 человек.

ЯНАО, 26 октября, УралПолит.Ru. За сутки в регионе инфекция выявлена еще у 177 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе за сутки заболевание подтвердилось у 177 человек. Всего с начала пандемии – 19 тыс. 644 человек. Об этом УралПолит.Ru рассказали в оперативном штабе.

Там также уточнили, что за минувшие сутки излечились 34 жителя округа, всего за время пандемии – 14 тыс.126 человек.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях ЯНАО лечение получают 1 тыс. 213 пациентов. Из них 26 находятся в тяжелом состоянии, один в крайне тяжелом, а одиннадцать человек на ИВЛ.

Среди вахтовых рабочих за сутки COVID-19 выявили у 20 человек.

Из муниципалитетов округа по числу заболевших лидирует Ноябрьск, где коронавирус подтвердился у 19 человек. На втором месте с 17 случаями инфицирования Лабытнанги. На третьем месте Новый Уренгой, где ковид выявлен у 16 человек.

В регионе из-за всплеска заболеваемости разворачивают дополнительные места для больных коронавирусом. Как рассказала руководитель оперштаба Татьяна Бучкова, сейчас из 1 тыс. 300 коек свободно только 7,5%. Сегодня, 26 октября, дополнительные 105 мест развернут в медучреждениях Нового Уренгоя, а в Салехарде добавят 20 мест в обсерваторе для тех, у кого заболевание протекает в легкой форме.

Помимо этого, по словам Бучковой, временно приостанавливают плановую помощь в Губкинском и Ямальском районе. Такие действия помогут уменьшить нагрузку на медицинский персонал и увеличить помощь для ковидных больных. Она также акцентировала внимание на том, что, вероятно, режим повышенный готовности, который действует до первого ноября, будет продлен, так как эпидемиологическая обстановка не позволяет отказаться от принятых ранее мер. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.