​В Сургуте развернули еще один бокс для пациентов с коронавирусом

​В Сургуте развернули еще один бокс для пациентов с коронавирусом Фото: rkomi.ru

ХМАО-ЮГРА, 28 октября, УралПолит.Ru Второй приемный бокс открыли для пациентов с коронавирусом на базе СОКБ,

В Сургуте в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой открыли второй бокс для пациентов у которых имеются признаки респираторных заболеваний. Для дополнительного отделения выделили отдельный штат специалистов. В том числе, каждого больного будет встречать администратор, который распределит поток больных, опираясь на степень тяжести симптомов заболевания.

Отметим, что на прошедшей неделе директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский анонсировал открытие второго бокса.

На проблемы с очередями и невозможностью получения оперативной помощи жаловались сургутяне неоднократно. Некоторым приходилось ожидать приема по несколько часов. В связи с этим было принято решение разгрузить первое приемное отделение больницы. Помимо этого, для того, чтобы отладить работу с потоком больных, открыли три кабинета неотложной помощи и КТ в трех поликлиниках. Корреспонденту УралПолит.Ru в СОКБ подтвердили информацию о том, что открытие дополнительных отделений для пациентов значительно облегчили вопрос с очередями и оказанию помощи.

Отметим, что сейчас в медучреждении лечение получают около 500 человек с подтвержденным тестом на наличие ковидной инфекции, но есть и те, кто лежит с подозрением на него. Также эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ уже превысил допустимую отметку на 30%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.